VS_GERICHTE BK 19 113 vom 29. Mai 2019 , Rechtsöffnung - VS Kantonsgericht (2019)
ROEVERW /15.2 BK 19 113 RECHTSÖFFNUNGSENTSCHEID VOM 29. MAI 2019 in der Betreibung Nr. xxx des Betreibungs- und Konkursamtes A _________ X _________ <> Y _________ Elsbeth Imoberdorf, Richterin in Schuldbetreibung und Konkurs eingesehen die nachfolgend aufgeführten Belege: Gläubigerpartei: - Rechtsöffnungsgesuch vom 15. April 2019 (Datum der Postaufgabe) inklusive die im Gesuch erwähnten Belege - Replik vom 13. Mai 2019 Schuldnerpartei: - Stellungnahme vom 2. Mai 2019 - Duplik vom 21. Mai 2019 erwägend 1. Die örtliche Zuständigkeit des Bezirksgerichts Visp ist auf Grund des Wohnsitzes der Schuldnerpartei in A _________ gegeben (Art. 84 in Verbindung mit Art. 46 Abs. 1 SchKG). Die sachliche Zuständigkeit des Bezirksgerichts ergibt sich aus Art. 30 Abs. 1